学校召开省委巡视整改工作调度推进会

发布时间:2021-10-14作者:凌春华来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2395

10月13日,省委巡视整改工作调度推进会在校友中心会议室召开,学校党委书记王焕良出席并讲话,党委副书记、校长张书圣主持,学校领导班子成员出席会议

王焕良指出,学校党委高度重视省委巡视整改工作,严格按照省委部署要求,切实担起巡视整改主体责任,专门成立巡视整改领导小组和巡视整改工作督导组,制定巡视整改落实方案,各级党组织高度重视,各责任领导主动担当、务实作为、以上率下,各整改责任部门特别是牵头责任部门主动认领整改任务,严格对标任务清单,组织专人专班推进整改落实,在全校上下形成了齐抓共管的良好局面,确保巡视整改的有序推进和各项整改任务的有效落实。

王焕良强调,在巡视整改推进过程中,一要站位再提高,认识再深化。抓好巡视整改,是必须完成的重大政治任务,是加快高质量发展的重大机遇,是对领导干部能力作风的一次重大检验。二要责任再压实,用力再聚焦。从校级党委班子改起,强化部门责任担当,强化督促指导,切实发挥监督职能。三要整改再强化,成效再提高。确保方向不偏,坚决真改实改,聚焦重点难点,强化建章立制,严肃追责问责,切实发挥好巡视利剑作用。四要任务再细化,进度再提速。全面梳理,倒排工期认真总结,提炼提升,力度不减,深入改持续改,确保整改不到位不罢手、不彻底不收兵,实现双促进、双提升。

王焕良强调,巡视整改责任重大、时间紧迫,领导干部要进一步强化推进巡视整改的责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,按照省委和学校党委要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,高质量全面完成巡视整改任务。

张书圣指出,大家要认真学习领会王焕良书记的讲话精神,切实抓好贯彻落实。一要把整改责任落实到位,层层传导压力,层层落实责任,确保巡视整改任务不折不扣地贯彻落实;二要把反馈问题整改到位,切实将各项整改工作抓紧抓实,不折不扣的落实到位,即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,做到“条条有整改,件件有着落,事事有回音”,确保各项任务整改落实到位;三要把整改成效总结到位,进行全面深入总结,形成整改总结材料,提炼出典型成效,形成高质量的总结报告。

会上,学校党委委员、组织部部长张思峰,学校党委委员、宣传部部长白金山纪委副书记李培苍党委办公室、校长办公室主任杨洪杰分别汇报“选人用人工作专项检查”整改工作“意识形态工作专项检查”整改工作“纪检监察系统专项检查”整改工作、省委巡视整改整体工作。教师工作部部长邱建龙、规划处处长李中国、教务处处长吕慎金作交流发言。

巡视整改工作领导小组成员、整改工作督察小组成员,各整改项目牵头单位负责人参加会议。

责任编辑:房霞  审核:谢成才